23.01.2019 04:42

USD

EUR

Калининград

Региональные власти пообещали выпускникам мединститута БФУ «продуманную» поддержку

Медицина 16:12, 03.07.2017

В этом году вуз выпустил 29 врачей и 168 специалистов со средним медицинском образованием

Из выпускников, получившим высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело», 22 – обучались на бюджетной основе, семь – платно. При этом только трое поступили в институт и окончили его по целевому набору.

Также в этом году дипломы об окончании мединститута БФУ имени И. Канта по среднему медицинскому образованию получили 168 человек, обучавшиеся по специальностям: «лечебное дело», «сестринское дело», «стоматология ортопедическая» и «фармация». Из них за счет бюджетных средств учился 81 студент, на платной основе – 87. Красные дипломы вручены 24 выпускникам со средним  медобразованием и одному – с высшим, сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио вице-премьера регионального правительства Илья Баринов во время вручения дипломов сообщил, что региональный Минздрав «подготовил продуманную комплексную адресную программу, которая сейчас находится на согласовании».

«В документе четко прописаны меры социальной поддержки, в том числе решение финансовых и жилищных вопросов, поддержка семьи врача, его профессиональный рост», - сказал Баринов, не уточнив срока принятия программы.

По данным врио министра здравоохранения Александра Кравченко, с 2011 по 2017 год дипломы калининградского мединститута по специальности «лечебное дело» вручены 240 будущим врачам. Около полутора тысяч студентов получили среднее медицинское образование. Большинство выпускников пришли работать в государственные медицинские организации региона.

Фото – пресс-службы правительства.

 

Новости партнеров