13.12.2019 01:02

USD

EUR

Калининград

Снюс из-за которого чуть не умер школьник в Алтайском крае стали массово распространять в Советске

Медицина 16:04, 15.11.2019

В Советске среди школьников начали массово распространять снюс

Жители Советска бьют тревогу в связи с массовым распространением снюса (бездымного табачного продукта) среди школьников. Об этом пишет паблик «Проспали. Советск».

«Дети закидываются этим веществом прямо на уроках. Родители считают, что их детей младших и средних классов вовлекают в употребление такого вида табака ребята постарше.

Проблемой свободной продажи снюсов озабочены и сотрудники полиции города. Но проведённые проверки выявили, что по закону привлечь к ответственности продавцов и производителей этих смесей невозможно», — говорится в сообщении.

Также автор поста отмечает, что определить употребляет ли ребёнок снюс весьма трудно, ведь у продукта отсутствует специфический запах сигарет.

Об опасности снюса говорят и последние новости пришедшие из Алтайского края. В Заринске ученик местной школы едва не умер после употребления табака.

Как пишут СМИ, ЧП произошло прямо во время урока, у подростка остановилось дыхание. К счастью, школьника реанимировал фельдшер скорой помощи.

После того как мальчик очнулся он назвал фамилию того, кто дал ему снюс.

В полиции заявили, что в понедельник будут ходатайствовать на совещании с администрацией Заринска о запрете продажи снюса в городе.

Новости партнеров