19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Тяжелобольную калининградку экстренно эвакуируют в клинику Москвы

Медицина 12:15, 01.03.2018

Девушка страдает редким заболеванием крови

Тяжелобольную калининградку спецбортом МЧС экстренно эвакуируют в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии, сообщили сегодня в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Редкое генетическое заболевание крови у 25-летней Надежды диагностировали в феврале. Срочно потребовался препарат, которого не было в регионе. Друзья Нади создали петицию для того, чтобы ускорить доставку в Калининград жизненно необходимого девушке лекарства.

«С самого начала заболевания пациентка находилась под контролем областного министерства здравоохранения. В период обострения болезни она была госпитализирована в Калининградскую областную клиническую больницу. Необходимый препарат для ее лечения отсутствовал на территории региона, в связи с чем велись переговоры с одним из федеральных центров о срочной авиационной эвакуации больной спецбортом МЧС. Однако был получен отказ, и руководство КОКБ приняло решение о том, что необходимый препарат больница в кратчайшие сроки закупит за свои собственные средства напрямую у поставщика», - уточнили в Минздраве.

Лекарство было закуплено и доставлено в клинику. Однако состояние девушки продолжает оставаться тяжелым. О срочной эвакуации больной в клинику федерального уровня перед Минздравом ходатайствовал губернатор Антон Алиханов. Во время полета в Москву пациентку будет сопровождать бригада специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

 

Новости партнеров