20.05.2019 09:33

USD

EUR

Калининград

В этом году из стен БФУ имени Канта выйдут 80 будущих врачей

Медицина 09:58, 16.05.2019

Для сравнения, в 2018 году выпускников было почти в два раза меньше – 43

врачи

Большинство планирует продолжить обучение в ординатуре медицинских вузов Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля. Среди выбранных выпускниками медицинских направлений, как и прошлые годы, большой популярностью пользовались дерматовенерология и акушерство и гинекология. Вместе с тем, как отметил начальник отдела кадровой политики регионального минздрава Вадим Витошко, в этом году в отличие от прошлого многие выпускники планируют по окончании обучения прийти работать в поликлиники участковыми терапевтами, причем как в Калининграде, так и в области.

Большинство фельдшеров видят себя в качестве сотрудников Городской станции скорой медицинской помощи, а также медицинских организаций за пределами Калининграда. Лаборанты после выпуска предполагают трудоустроиться в Областную клиническую больницу, ЦГКБ, Бюро судмедэкспертизы. Акушеры выбрали для себя перинатальный центр, роддом №4, родильные отделения в Гусеве и Советске, женскую консультацию Славска. Помимо этого, некоторые выпускники среднего звена планируют дальнейшее обучения по программе высшего медицинского образования.

В два раза больше, чем в 2018 году, будет в мединституте и выпускников-ординаторов – 34 против 15, среди которых есть граждане Индии и Колумбии, которые по окончании вуза также планируют остаться работать в Калининградской области. Среди будущих узких медицинских специалистов есть обучавшиеся по целевому направлению регионального минздрава, которых ждут в БСМП, ЦГКБ, на станции СМП, в больнице Советска.

Источник: сайт Янтарный Край

Новости партнеров