21.09.2018 20:28

USD

EUR

Калининград

В «Храброво» изолировали опасно «больного» пассажира из Мавритании

Медицина 17:59, 19.04.2018

Мужчину поместили в специальную капсулу и эвакуировали в инфекционную больницу

В аэропорту «Храброво» прошли учения по выявлению и эвакуации пациентов с особо опасными инфекциями. В очередной тренировке, организованной к ЧМ-2018, были задействованы специалисты Городской станции скорой помощи, территориального центра медицины катастроф, областной инфекционной больницы, аэровокзального здравпункта, сообщает пресс-служба Минздрава.

По легенде учений, у одного из пассажиров, прилетевшего в Калининград транзитным рейсом из Мавритании, поднялась высокая температура, появились озноб, боли в суставах и мышцах.

«На месте «жителю» Мавритании была оказана необходимая помощь по имеющейся симптоматике с предполагаемыми диагнозами «геморрагическая лихорадка неясной этиологии», «менингококковая инфекция». Затем он был помещен в специальную изолирующую капсулу и в соответствии с маршрутизацией эвакуирован в инфекционную больницу на реанимобиле, где также с соблюдением всех мер безопасности направлен в отдельный изолированный бокс», - говорится в сообщении.

Медики общались с «больным» на английском языке. Персонал был одет в специальные защитные костюмы, как того требуют правила безопасности.

«Все службы, задействованные в тренировке, отработали свой функционал в штатном режиме, цели учений достигнуты, с поставленными задачами все успешно справились», – прокомментировала представитель регионального министерства здравоохранения Лидия Окорокова.

В этот же день в калининградском аэропорту состоялись теоретические занятия по отработке еще двух вводных – действиям во время распространения химических и радиационных веществ.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров