10.12.2018 04:36

USD

EUR

Калининград

В Калининграде арестовали врача роддома, где умер младенец

Медицина 18:43, 16.11.2018

Сейчас бывшая и.о. главврача находится в следственном изоляторе

Сегодня суд рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и.о. главного врача калининградского роддома №4, которая подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 «При принятии решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следствие исходило из опасений, что, оставаясь на свободе, подозреваемая может принять меры к скрытию следов совершенных преступлений, оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу», - уточнили в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ.

 Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 января 2019 года, сейчас она находится в следственном изоляторе.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение.

Заметим, что с 15 ноября руководителем роддома №4 стал бывший главврач ОРД Олег Седнев.

Фото: открытые источники

Новости партнеров