23.01.2017 16:42

USD

EUR

В Калининграде построят клинику искусственного оплодотворения

Медицина 13:07, 19.12.2016

Проект «Международного центра репродуктивной медицины» одобрен 19 декабря на областном Совете по улучшению инвестиционного климата

Как сообщила гендиректор центра Светлана Ходос, филиал в Калининграде планируют построить в течение полутора лет рядом с Региональным перинатальным центром. По ее словам, к 2020 году здесь будут проводить в среднем до 1,5 тысяч ЭКО  (экстракорпоральное оплодотворение). Стоимость «оплодотворения в пробирке» - 150-200 тысяч рублей. Инвесторы рассчитывают, что услугой будут пользоваться в том числе иностранки.

«Мы с июля начали активно работать над этим проектом, - прокомментировала для СМИ врио министра экономики региона Нинель Салагаева. – У инвестора есть такая клиника в Санкт-Петербурге. Мы брали всю аналитику, у них достаточно большой процент ориентирован на иностранцев, которые приезжают из Финляндии, Дании. Это говорит о том, что у них хорошие технологии».

Салагаева также сообщила, что клиника будет работать и по квотам на оказание высокотехнологичной помощи. То есть жительницам Калининградской области не придется ездить на ЭКО в столицы, как это происходит сейчас.

Проект получил одобрение на инвестсовете. Требовалось оно для того, чтобы под строительство клиники земельный участок в аренду без торгов. Судя по словам врио губернатора Антона Алиханова, такое содействие будет оказано.

 

Новости партнеров