20.06.2018 00:43

USD

EUR

Калининград

В Калининграде умер ребенок, которому медики отказали в госпитализации

Медицина 13:48, 13.12.2017

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело

В Следственном управлении СКР не называют больницу, где в ночь на 21 ноября отказались госпитализировать 11-месячного мальчика, доставленного туда с признаками инфекционного заболевания. Медик, который отправил больного малыша домой, также проходит по делу как «неустановленное лицо». В детское инфекционное отделение ребенка, состояние которого еще ухудшилось, положили только на следующие сутки.

«Вследствие ненадлежащего исполнения неустановленным лицом из числа медицинских работников учреждения своих профессиональных обязанностей, что выразилось в ненадлежащем качестве оказания медицинской помощи и несвоевременной госпитализации 25 ноября ребенок скончался от сепсиса (общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь)», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР Ольга Анисимова.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

 

Новости партнеров