22.11.2017 04:35

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области стали меньше умирать

Медицина 12:15, 29.05.2017

Смертность по итогам апреля в регионе сократилась на 13,6%

За первые четыре месяца текущего года в Калининградской области умерло 4 260 человек. Это на 8 человек меньше, чем за январь-апрель предыдущего года, сообщает пресс-служба областного Кабмина, ссылаясь на министерство здравоохранения региона.

Отмечается, что по некоторым классам удалось существенно сократить количество смертей.

«На треть уменьшилось количество смертельных случаев от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий. За январь-апрель этого года смертность от всех видов несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 23,4 процента. В этом году не было ни одного факта летального исхода в результате отравления наркотиками. Для сравнения, в 2016 году от них скончались три человека», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Как отметил врио министра здравоохранения Александр Кравченко, значительно ситуация улучшилась в апреле. По итогам этого месяца в регионе умерло 877 человек, что на 138 меньше, чем в апреле 2016 года. А в целом смертность по итогам апреля сократилась на 13,6%

«Помимо этого, за четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого устойчивая тенденция к снижению была отмечена по таким видам заболеваний, как инфекционные и паразитарные (на 21,8 процента), ВИЧ-СПИД (на 12 процентов), пищеварительной системы  (на 11,3 процента)», - отметили в пресс-службе областного Кабмина.

Добавим, что в апреле в Калининградской области от новообразований и инфарктов умерло на 16 человек меньше, чем годом ранее, а от инфарктов и вовсе на 64. Стало меньше умирать людей и от травм и несчастных случаев - на 22 человека, а количество погибших в авариях сократилось с 14 до 4 человек.

Новости партнеров