27.02.2020 10:38

USD

EUR

Калининград

В Минздраве ответили пациентке ЦГКБ, которая пожаловалась в Instagram Алиханова

Медицина 15:41, 25.12.2019

Пользовательница приложения сообщила, что из онкоотделения №2 Центральной городской клинической больницы убрали химиотерапию

«С сегодняшнего дня пациенток отправляют на дневной стационар, что становится длительно по времени. Это недопустимо, так как нет взаимодействия между врачом и пациентом, что в итоге приведет к некачественному лечению. Просим разобраться в сложившейся ситуации и оставить все как было», - написала женщина в комментариях к одному из постов губернатора Калининградской области.

Как рассказали в региональном Минздраве, в 2020 году в ЦГКБ откроют новое химиотерапевтическое отделение, в котором будут лечить не только рак молочной железы, но и другие онкологические заболевания. Его разместят на 5 этаже, где находится онкологическое отделение №2. Сейчас в будущем отделении химиотерапии делают косметический ремонт. Кроме того, к 1 февраля завершится очередной этап ремонта операционного блока, и у онкологического отделения №2 появится отдельная операционная, а в самом отделении увеличится количество коек. «Таким образом, сейчас идет переходный период, и до окончания ремонта применяется временная схема оказания химиотерапевтической помощи. Операции как проводились, так и будут проводиться, к тому же их станет значительно больше за счет увеличения коечной мощности и объемов лечения», - ответили в ведомстве на комментарий пациентки.

В министерстве добавили, что за разъяснениями пациенты могут обратиться к лечащему хирургу и химиотерапевту, а также к главврачу ЦГКБ, если останутся вопросы. Новое отделение химиотерапии будет работать в формате дневного стационара. В случае необходимости, пациента поместят под круглосуточное наблюдение.

Новости партнеров