25.08.2019 17:05

USD

EUR

Калининград

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с участием маршрутки и «Мерседеса»

Медицина 10:39, 23.09.2017

На утро 23 сентября в больницах остаются девять человек

Вчера вечером в ДТП под Гвардейском, где столкнулись пассажирская маршрутка и «Мерседес», погибли водитель и шесть пассажиров микроавтобуса. Десять пострадавших доставлены в больницы.

«Семь пострадавших поступили в Больницу скорой медицинской помощи, один - в Областную клиническую больницу. Еще одну женщину родственники самостоятельно доставили в Гусевскую центральную районную больницу. Кроме того, 10-летнюю девочку приняли в травмпункте Детской областной больницы со ссадинами и ушибами, и после получения необходимой медицинской помощи ребенок был отпущен домой», - сообщила заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец.

По её словам, в 9 часов утра сегодня в реанимации БСМП после проведения операции находились двое мужчин - 1977 и 1997 года рождения. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Остальные пациенты - средней степени тяжести, они получают лечение в отделениях сочетанной травмы и нейрохирургии. Также в состоянии средней степени тяжести находятся два пациента областной больницы и Гусевской ЦРБ.

«Всем пострадавшим проведены необходимые диагностические исследования, во всех медицинских организациях достаточно медикаментов, оборудования и компонентов крови для оказания медицинской помощи пациентам в полном объеме», - добавила заместитель министра.

Сегодня мы также сообщали, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Задержан водитель "Мерседеса". По предварительным данным, именно он спровоцировал аварию, превысив скорость и выехав на встречную полосу.

Фото – скриншот с видео с места ДТП.

Новости партнеров