23.09.2019 08:22

USD

EUR

Калининград

В Польше родилась девочка спустя 56 дней после смерти матери

Медицина 02:00, 06.09.2019

В Польше врачи в течение 56 дней поддерживали жизненные функции погибшей женщины, чтобы её ребёнок смог появиться на свет

Настоящее медицинское чудо совершили врачи из польского города Краков. Слуги Гиппократа помогли появится на свет маленькой девочки, мама которой погибла в больнице задолго до самих родов.

Дело в том, что на 21 неделе беременности у женщины диагностировали смерть мозга. Врачами было принято решение искусственно поддерживать жизненно важные функции организма, чтобы ребёнок как можно дольше мог развиваться в теле матери.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, в этой сложной процедуре были задействованы отделения интенсивной терапии, акушерское и неонатологическое отделения. Также большую роль сыграли родственники девочки

«Дедушки и бабушки пели колыбельные, голосовые импульсы пациентка получала в нормальных объёмах. Читали книги, вели себя так, как будто пациентка жила и была в полном контакте», — рассказал проф. Ришард Лаутербах, руководитель отделения неонатологии, в разговоре с TVN24.

После 56 дней со смерти матери врачи вынуждены были провести кесарево сечение. Девочка после рождения весила 1250 граммов.

Целый месяц ребёнок находился под опекой врачей, и недавно малышка покинула госпиталь.

Новости партнеров