22.06.2018 04:48

USD

EUR

Калининград

В школах Черняховска и Озерска приостановлены занятия из-за ОРВИ

Медицина 15:22, 20.02.2018

За неделю в регионе лабораторно подтверждено четыре случая гриппа

С 12 по 18 февраля в Калининградской области за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 6034 человек, в том числе 3604 пациентов в возрасте до 14 лет, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. Общее число заболевших по сравнению  с предыдущей неделей возросло на 3,9%, но эпидпорог не превышен.

В инфекционные стационары госпитализировано 37 человек, большинство из них дети. Также отмечается, что 20 пациентов оказавшихся в больнице с диагнозом ОРВИ – жители Калининграда.

«С диагностической целью обследовано 84 человека. По результатам лабораторного мониторинга преимущественно определяются вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа аденовирусы, РС-вирусы). Лабораторно подтверждено два случая гриппа В и два случая гриппа А (H1N1/09)», - говорится также в сообщении.

Чтобы остановить распространение инфекции временно прекращены занятия в 9 классах школы №7 Черняховска и СОШ  Озерска. Также введен карантин в четырех группах детских садов региона.

Выступая недавно в эфире радио «Комсомольская правда» руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура отметила, что в этом году «мы не видим тяжелых форм гриппа, не видим высокого уровня госпитализации, не видим летальных исходов». Причина относительного эпидблагополучия, по ее словам, в том, что впервые за последние годы в Калининградской области было привито от гриппа более 45% населения. А в 2012 году, к примеру, было всего 28%. Все случаи лабораторно подтвержденного гриппа этой зимой выявлены у непривитых жителей региона.

 

Новости партнеров