19.09.2020 19:21

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда готовы выделить средства для покупки лекарства для Антона Калугина

Медицина 10:22, 08.08.2020

Правительство Калининградской обласи выделит средства на покупку лекарств ребенку с тяжелым заболеванием. Об этом сообщает "kaskad.tv" со ссылкой на информацию из пресс-службы регионального правительства.

Для покупки препарата мальчику нужно будет пройти дополнительные медицинские обследования в национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина в Москве. Позаботиться об этом поручили властям Балтийска. Они отправят ребенка в столицу.

Антону Калугину из Балтийска 6 лет, 3 из которых он провел в больнице. У него диагностировали серьезное заболевание - нейробластому 4 стадии. Малыш пережил уже 2 рецидива. На фоне воспаления легких мальчику не могли поднять гемоглобин и отправили на обследования. Так и выявили тяжелую форму болезни.  Для его лечения нужен укол иммунотерапии, стоимость которого составляет 5 миллионов рублей. Нейробластома - это вид рака, который возникает из незрелых нервных клеток. Клетки при завершении цикла не умирают, как у здоровых людей, а наоборот, продолжают делиться. Из комка таких клеток образуется злокачественная опухоль, поражающая организм.

Новости партнеров