23.07.2018 12:40

USD

EUR

Калининград

Власти пытаются успеть к ЧМ-2018 отремонтировать инфекционную больницу в Калининграде

Медицина 12:39, 26.01.2018

Пациенты давно жаловались на состояние здания довоенной постройки

Областная инфекционная больница на ул. Фрунзе в Калининграде вошла в число лечебных учреждений, в которые в случае необходимости будут доставлять участников и гостей чемпионата мира по футболу. Благодаря чему здание клиники довоенной постройки, наконец, дождалось капитального ремонта. Из федерального и областного бюджетов на реконструкцию и оснащение больницы выделено 445,4 млн рублей.

«Масштабные преобразования проводятся в двух лечебных корпусах больницы, один из которых не функционировал с 2010 года. Также идет реконструкция административного здания, в котором после окончания работ будут размещать пациентов. На территории больницы прокладываются наружные тепловые и канализационные сети, система освещения, ведутся работы по благоустройству», - сообщает пресс-служба правительства области.

Приступили к работам явно с опозданием для такого масштаба - в августе прошлого года. Теперь, когда до чемпионата остается всего четыре месяца, власти пытаются успеть сдать объект в срок. На стройку потянулись контролеры.

«Роман Балашов отметил, что объем работ очень серьезный, и необходимо четко контролировать сроки их проведения», - резюмирует пресс-служба Кабмина итоги вчерашнего выезда на объект  заместителя полпреда президента в СЗФО. Губернатор Антон Алиханов сегодня на оперативном совещании заявил, что по инфекционке «у нас проблемы» и попросил в понедельник пригласить на совещание «всех участников этого процесса».

Министр здравоохранения области Александр Кравченко, между тем, уверен, что подготовка медицинских учреждений к ЧМ-2018 идет по плану.

«Сроки «дорожной карты», утвержденной губернатором, соблюдаются, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы не снижать темпов, и наши медицинские организации, в которых сегодня проводится реконструкция, были сданы вовремя и с необходимым качеством работ», - заявил министр (цитата по сайту правительства).

Напомним, что в рамках подготовки к чемпионату мира также проводятся ремонт, реконструкция и оснащение БСМП, городской больницы на ул. Летней в Калининграде, больницы в г. Пионерский.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров