23.07.2018 12:36

USD

EUR

Калининград

Власти сообщили, в какие медучреждения региона поступят новые машины скорой помощи

Медицина 17:30, 15.01.2018

В Калининградскую область доставлены 25 спецавтомобилей «Газель Next»

Ключи от новых автомобилей скорой помощи сегодня вручил вице-премьер областного правительства Илья Баринов. По информации пресс-службы Кабмина, 12 машин поставят на баланс Городской станции скорой медицинской помощи, две – будут обслуживать жителей Балтийского муниципального района, по одной – получат Багратионовская, Гвардейская, Гусевская, Зеленоградская, Краснознаменская, Неманская, Озерская и Черняховская районные больницы, Светловская и Советская городские больницы, а также Светлогорская центральная районная поликлиника.

«Здесь есть все необходимое для максимально оперативного и комфортного оказания скорой медицинской помощи пациентам. Автомобили очень эргономичные. Кроме того, в новой модели «Газель Next» увеличена высота машины, что позволяет бригадам работать более эффективно», - прокомментировал глава областного Минздрава Александр Кравченко, отметив, что за последние шесть лет в регион поступило 110 новых автомобилей скорой помощи.

Сегодня также были вручены ключи от 25 школьных автобусов «Форд» нижегородского производства, которые уехали работать в 18 муниципальных образований области. Отмечается, что новый транспорт выделен Калининградской области Минпромторгом России в рамках программы по поддержке отечественного автопрома.

Источник фото: gov39.ru

 

Новости партнеров