20.05.2019 09:59

USD

EUR

Калининград

Выгодно ли покупать лекарства в Польше?

Медицина 08:05, 05.04.2019

Многие калининградцы, выезжая в Польшу покупают там лекарства и витамины, потому что выбор большой, а цены существенно ниже, чем в Калининграде

аптека в Польше

Мы решили проверить, так ли это и изучить ассортимент одной польской аптеки в Гданьске.

Выбор лекарственных препаратов в аптеке довольно велик, поэтому мы попросили фармацевта назвать несколько лекарств особенно популярных в весенний период.

Оказывается, широким спросом в период активного цветения всей растительности весной пользуются антигистаминные препараты, или проще говоря – противоаллергические. В их числе таблетки - Zyrtec UCB, стоимость которых составляет 170 рублей.

 Точно такой же лекарственный препарат при покупке в Калининграде будет стоить в два с половиной раза дороже.

Кроме того, от аллергии можно приобрести таблетки Allegra стоимостью 221 рубль за упаковку, и AlericDesloActive по такой же цене. Более бюджетный вариант – HITAXAFAST стоимостью 170 рублей.

Детям для снятия аллергической реакции отлично подойдут HITAXAFASTJUNIOR стоимостью 204 рубля. Очень часто после зимы в аптеках покупают витамины для всей семьи. Это и мультикомплексы, и витамины, направленные на улучшение чего-то конкретного (волосы, ногти, зрение, суставы и прочее).

Калининградцы регулярно покупают витамины CentrumONA. Их стоимость здесь 530 рублей. Большая упаковка мультивитаминов CentrumMultiefekt (100 таблеток) обойдется в 1150 рублей, а витамины CentrumEnergia 612 рублей.

Для самых маленьких в весеннее время для укрепления организма подойдут жевательные витамины CentrumJunior стоимостью 442 рубля.

Еще один недорогой, но популярный витаминный комплекс, который можно купить в аптеке – VigorEssential: 30 таблеток, богатых минералами и витаминами разных групп, стоят здесь злотых. Иностранные покупатели часто берут в этой польской аптеке витамины Magne-B6 (60 штук) по цене 20,95 злотых. Такой же препарат мы нашли и в белорусских аптеках, правда, по цене –391 рубль.

Витамины MagvitB6 (50 таблеток) стоят 221 рубль.

Не обходится весной и без покупки противовирусных препаратов. Так, особой популярностью в аптеке пользуются Aspirin С (20 табл.) стоимостью 595 рублей. Покупают здесь и Coldrex по цене 220 рублей, Groprinosin (50 табл.) – по цене 935 рублей.

Чтобы вылечить простуду детям многие приобретают Groprinosin в сиропе стоимостью 408 рублей. Как показал наш небольшой эксперимент, фактически все выбранные лекарства и витамины в Польше оказались на порядок дешевле таких же препаратов в Калининграде.

Фото: Polsha24

Новости партнеров