24.05.2019 12:36

USD

EUR

Калининград

Японская компания построит медицинский центр в Калининграде

Медицина 16:08, 05.03.2019

Меморандум о сотрудничестве по созданию высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра подписали в региональном правительстве

Алиханов автотор Кидо Акиро

В Калининграде готовится к реализации проект создания японского медицинского центра. Как сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство, соответствующее соглашение было подписано сегодня, 5 марта.

Меморандум подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор японской компании Craig Trust Japan Кидо Акира и президент компании «АВТОТОР Холдинг Инвест» Валерий Серов.

Стоимость проекта, включая медицинское оборудование, оценивается в 250 млн долларов, причем все средства будут привлечены японской стороной. Региональное правительство и «Автотор» должны обеспечить объекту, который займет площадь в 78 тысяч квадратных метров, инженерную и транспортную инфраструктуру.

В центре будут применяться современные японские методики медицинской диагностики. Также, по словам губернатора области Антона Алиханова, региональное правительство интересуют возможности проведения на базе центра научно-исследовательской деятельности с участием калининградских учёных и предпринимателей. Японская сторона планирует организовать разработку и производство в Калининградской области медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов.

Как отметил глава «Автотора» Валерий Серов, медицинский центр станет частью большого инвестпроекта «Калиниград - Z», предусматривающего создание в регионе цифровизированной территории умного города.

«Первый проект Craig Trust Japan в Калининграде может привлечь внимание других японских инвесторов к региону, – отметил Кидо Акира. – Сейчас мы проводим подробные консультации о проекте с заинтересованными сторонами и приглашаем калининградскую делегацию на встречу в июле этого года с Японской федерацией экономических организаций – Кейданрэн».

Отметим, компания Craig Trust – организатор проектирования медицинских учреждений в Японии, в настоящее время работает над проектом многопрофильной частной больницы на острове Хокайдо, а также готовит проект новейшего антиэйджингового медицинского Центра, при участии одной из ведущих в России клиник эстетической медицины.

Президент компании Кидо Акира является бизнес-советником ряда крупных медицинских центров, в том числе, Медицинского Центра Кавасаки – крупного многопрофильного онкологического центра.

Фото: gov39

Новости партнеров