15.07.2019 21:07

USD

EUR

Калининград

Прокурор Немана через суд потребовал законсервировать усадьбу «Альтхоф- Рагнит»

Осколки истории 16:58, 11.07.2019

В Неманский городской суд обратился прокурор с иском к собственнику объекта культурного наследия регионального значения «Альтхоф- Рагнит»

Как сообщает пресс-служба Неманского городского суда, в иске прокурор указал, что в поселке Мичуринский Неманского района расположен объект культурного наследия регионального значения «Ансамбль усадьбы «Альтхоф- Рагнит» 1860 года постройки

В апреле 2019 года деревянные элементы и конструкций крыш двух кирпичных юго-западных построек, входящих в состав объекта культурного наследия, подверглись разрушению из-за пожара.

В ходе осмотра объекта культурного и исторического наследия установлено, что все здания замка находятся в полуразрушенном и аварийном состоянии, территория заросла кустарником, не огорожена.

Таким образом у посторонних, в том числе несовершеннолетних детей, имеется свободный и неограниченный доступ к нему.

Сообщается, что с момента приобретения вышеуказанного объекта и до настоящего времени какие-либо строительно-монтажные и ремонтно-восстановительные работы собственником не проводились. В итоге, это место не только постепенно уничтожается, но и представляет опасность для детей и неподготовленных любопытных, которые могут получить травмы.

Прокурор просит обязать собственника имущества провести работы по консервации объекта культурного наследия регионального значения.

Судебное заседание состоится 29 июля 2019 года в 12:00.

Фото Игоря Вишнякова 

Новости партнеров