20.10.2019 22:30

USD

EUR

Калининград

1 июля уже поступило 150 заявок на электронные визы в Калининградскую область

Политика 15:03, 01.07.2019

Иностранцы в первый день введения электронной визы для посещения Калининградской области уже завалили заявками

 Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, больше всего подано документов от граждан из Литвы.

Напомним, что с 1 июля жители 53 государств могут получить электронную визу для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска на территории Калининградской области. Самый западный российский регион стал второй после Дальнего востока территорией России, в которой заработал такой порядок.

«За девять часов работы было подано более 150 заявок (сейчас уже больше) для получения электронных виз из разных стран. Больше всего - из Литвы, но и из Германии и Норвегии тоже много. Это очень хорошо. Мы ожидали, что какое-то время будет еще "раскачка" - люди будут узнавать у других, как кто съездил по этой визе, как ее получали, изучать опыт других туристов, но получилось, что люди сразу активно начали подавать заявки», – сказал Ермак.

Он также отметил, что на этой и следующей неделях в Литве, Польше и Германии пройдут мероприятия, в рамках которых гражданам будет подробно рассказано об однократных визах в форме электронного документа для посещения самого западного российского региона.

«В Польше, в Гданьске, где много скандинавских и немецких туристов, мы открываем офис, который будет действовать с пятницы по воскресенье. Там мы будем принимать туристов и рассказывать о возможности оформить электронную визу в Калининградскую область. Тех, кто будет оформлять их прямо в офисе, будем награждать. Вариантов много, например, бесплатное проживание в отелях, посещение салонов в Калининградской области, гастрономические дегустации, различные янтарные опции», – рассказал Ермак.

   

Новости партнеров