07.04.2020 20:08

USD

EUR

Калининград

Александр Пятикоп заподозрил чиновников в саботаже поручений губернатора Антона Алиханова

Политика 14:36, 30.08.2018

По его словам, из-за них невозможно решить проблему с водой в Мысовке

Финансовое положение Славского городского округа сложное, необходима поддержка из регионального бюджета в размере 30 млн рублей. Об этом заявил депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп по итогам рабочей поездки в муниципалитет.

«До сих пор не удается выполнить поручение нашего губернатора Антона Алиханова по обеспечению жителей поселка Мысовка питьевой водой за счёт строительства водовода. Подозреваю, что некоторые чиновники регионального правительства саботируют вопрос или не обладают необходимыми компетенциями. Такое же положение и с реконструкцией напорного коллектора. Есть утвержденный проект, губернатор выделил необходимые средства, однако УКС правительства области отказывается от выполнения функций технического заказчика и технадзора. В муниципалитете таких специалистов вообще нет. Повторится ситуация, как с газификацией Пионерского», - отметил Александр Пятикоп.

О его словам, для дальнейших инвестиций необходимо закрыть проблемы мелиорации польдерных земель, иначе агробизнес очень рискует. Он назвал актуальной проблему создания новых рабочих мест. «Потенциальные инвесторы ждут серьезных шагов властей по развитию инженерной инфраструктуры городского округа», - завил депутат Госдумы.

Фото: facebook.com/alexandrpyatikop

Новости партнеров