21.04.2018 16:31

USD

EUR

Калининград

Алиханов: «Если вы кому-то ткнете в левый глаз, вам в этот же момент влетит подзатыльник»

Политика 12:59, 25.01.2017

Так врио губернатора отозвался о «странно выявляемых взаимосвязях и интересах» в Калининграде

alihanov-i-inostrannye-investory

«И если вы, например, кому-то ткнете в левый глаз, а вам в этот же момент влетит подзатыльник, это можно будет объяснить через какую-то связь, которая вам, как человеку новому, со стороны, будет непонятна, так как вы здесь не родились, не выросли, не в курсе, кто, как и с кем связан», - сказал Антон Алиханов в интервью, которое опубликовано сегодня в газете «Коммерсант».

Врио губернатора, по его словам, лично принял решение оставить в правительстве большинство членов команды экс-губернатора Николая Цуканова. Дескать, главное, «чтобы люди работали, выполняли поручения». А по поводу якобы существующего конфликта между ним и Цукановым сказал следующее:

«Я думаю, что это опять политические интриганы, которые остались внутри Калининграда, пытаются эту тему как-то сильно подсветить и раздуть. Николая Николаевича я знаю уже полтора года, это настоящий патриот своей малой родины, и думаю, что его нынешняя высокая должность будет только в плюс региону. В этом смысле нет никаких проблем на данный момент во взаимоотношениях моих с ним и его — с членами правительства…»

Постоянные интриги, как признался Алиханов вчера на встрече со студентами, больше всего ему не нравятся в регионе. Мол, не успеешь с человеком договориться, он выходит из кабинета и тут же договаривается с другими, как тебя обмануть. При этом, судя по тону интервью, сам врио губернатора старается выстраивать отношения честно, признался, что ему «очень важно стать для калининградцев по-настоящему своим»... кандидатом. Имеется ввиду, кандидатом в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах.

На снимке: во время встречи врио губернатора с иностранными инвесторами.

Фото Елены Несмачной.

 

Новости партнеров