23.08.2019 00:13

USD

EUR

Калининград

Алиханов мэру Калининграда: «Вы плохой глава администрации»

Политика 11:21, 23.12.2016

Врио губернатора посоветовал Ярошуку запомнить лица всех тех, кто имеет долги перед городом

Сегодня, 23 декабря, на оперативном совещании правительства вице-премьер региона Эдуард Батанов предложил главам взыскивать долги по налогам и сборам, которые составляют сейчас в регионе почти 2 млрд рублей. При этом долг по транспортному налогу - 997 млн рублей. Чиновник отметил, что в качестве стимула муниципалитетам будет предоставляться финансовая помощь из областного бюджета.

Перед началом доклада исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов попросил собравшихся внимательно послушать, отдельно обратившись к мэру областной столицы Александру Ярошуку. Руководитель региона объяснил это тем, что в Калининграде самые большие долги.

Градоначальник, судя по всему, послушал доклад вице-премьера, однако, затем признался, что не знает всех должников города. Алиханова такой ответ явно не устроил.

«Если вы не знаете, кто там чего не заплатил, значит, вы плохой глава администрации.  Вы в глаза не знаете всех людей, которые владеют Лексусом LS 460? Значит, вы плохой глава администрации или тот самый неплательщик», - возмутился врио губернатора. И гнев его должны были принять на свой счет все главы.   

Антон Алиханов также сообщил, что на долги по налогам, которые имеются в Калининграде, можно построить поликлинику. Отметив, что за последние пять лет сумма задолженности в столице региона увеличилась на 83 млн рублей.

Новости партнеров