18.07.2018 21:19

USD

EUR

Калининград

Алиханов - министрам и вице-премьерам: «Если что, я вас предупредил последний раз»

Политика 11:29, 08.12.2017

Возмущение губернатора вызвало нежелание членов правительства пользоваться видеоконференцсвязью

Главы муниципалитетов нажаловались губернатору, что им и сотрудникам администраций приходится чуть ли не ежедневно ездить на совещания в Калининград. Вице-премьеров и министров много, и у каждого свой график совещаний.

«Товарищи, уважаемые члены правительства, повторяю четвертый и последний раз перед тем, как вы начнете получать выговоры и другие дисциплинарные взыскания за то, что вы собираете их с надобностью и без. Есть видеоконференцсвязь, - возмутился Антон Алиханов. - Мы с вами тут про АйТи всем рассказываем и не можем освоить скайп?!»

Губернатор при этом назвал четыре кабинета в правительстве, где есть возможность проводить  видеоконференции. Также прозвучало, что пока такой возможностью единственный раз воспользовался вице-премьер Александр Торба. «Если что, я вас предупредил последний раз», - повторил Алиханов, разрешив вызывать в здание на ул. Д. Донского, 1 чиновников администрации Калининграда. А из районов – только по особой надобности.

Отметим, что сегодня на оперативном совещании правительства присутствовали главы администраций или их заместители со всех муниципалитетов. При этом только глава администрации Янтарного выступил с докладом, мэр Калининграда – с содокладом и глава Багратионовского округа задал пару вопросов. В принципе все это они могли сделать и удаленно, из своих кабинетов, чтобы не тратить время на дорогу в областной центр.

Фото – скриншот с видеозаписи с заседания регионального правительства.   

 

Новости партнеров