20.05.2018 16:52

USD

EUR

Калининград

Алиханов посоветовал казакам активнее отрабатывать выделенные им миллионы

Политика 15:40, 23.04.2018

Власти надеются на помощь казаков во время ЧМ-2018, при патрулировании лесов

Ранее мы сообщали о том, что местные казаки получат в этом году из областного бюджета 15 млн рублей. Сегодня на встрече с представителями окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области» губернатор рассказал, что власти ждут взамен.

«Антон Алиханов предложил активнее задействовать казачьи общества в охране общественного порядка, в частности, при проведении мероприятий в День Победы, к чемпионату мира по футболу, в патрулировании лесного фонда», - пишет пресс-служба правительства области.

Глава региона также выразил готовность создать специализированное учреждение для работы с казачеством, пообещав и дальше их поддерживать.

Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга рассказал о планах общества вступить в государственный реестр, а также о формировании Северо-Западного войска, - «калининградский округ должен стать его центральной структурой». На сегодня в регионе числится 1038 реестровых казаков. Движение активно развивается в Черняховском, Мамоновском городских округах, в Калининграде.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров