17.07.2018 01:05

USD

EUR

Калининград

Алиханов посоветовал руководству УМВД проверить полицейских Зеленоградска на детекторе лжи

Политика 16:50, 28.12.2017

По данным губернатора, полиция приморского города «крышует» копателей янтаря

Мы уже сообщали, что президент России подписал изменения в КоАП, которыми были серьёзно увеличены штрафы за незаконную добычу янтаря. Сегодня на оперативном совещании в правительстве губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что ему потребовалось два года, «чтобы добить вопрос с повышением ответственности». Однако у главы региона, судя по его словам, есть сомнения, что полиция по-настоящему воспользуется этим инструментом в борьбе с чёрными копателями.

«Есть коллеги ваши в Зеленоградском районном отделении, которые людям, которые копают уже под забором жилого дома свои карьеры, говорят: «Ну и что что ответственность повысилась? Мы сейчас свои таксы в пять раз поднимем». Мне кажется, что стоит провести серьёзную работу с личным составом на этот счёт», - обратился Алиханов к представителю областного УМВД.

Полицейскому руководству губернатор посоветовал использовать метод, с помощью которого сам борется со взяточниками: «Мы в правительстве применяем методы контроля через детектор лжи. Думаю, что и ваша служба может этим опытом воспользоваться».

Читайте также по теме: 

Путин в 100 раз увеличил штрафы для чёрных копателей янтаря 

 

Новости партнеров