22.07.2018 00:18

USD

EUR

Калининград

Алиханов предложил «искоренить» бомжей как социальное явление

Политика 21:55, 06.06.2017

Соответствующее поручение врио губернатора намерен дать министерству по социальной политике

О социализации и адаптации в обществе людей без определенного места жительства заговорил на рабочей встрече с врио губернатора Антоном Алихановым Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, предложив разработать специальную программу.

«Думаю, это хорошая инициатива, - отреагировал Алиханов. - Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление».

На встрече, как сообщает пресс-служба правительства области, Никитин представил врио губернатора свой ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека в Калининградской области. По словам Уполномоченного, к нему ежегодно поступает от полутора до двух тысяч обращений и жалоб жителей региона.

«Обращаются в основном по социальной тематике. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы… Мы постоянно получаем около 250 обращений в год по вопросам ЖКХ», - отметил Никитин.

При этом он поспешил успокоить врио губернатора, что «ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская». И в целом Уполномоченный оценил систему защиты прав человека в нашей области как эффективную.

Новости партнеров