21.09.2018 12:27

USD

EUR

Калининград

Алиханов рассказал, чем собирается заниматься дальше на посту губернатора

Политика 14:13, 22.03.2017

Врио главы региона Антон Алиханов сегодня во время своего рабочего визата в город Светлый также прокомментировал отказ от восстановления Королевского замка

«Впереди определенное, я надеюсь, время моего губернаторства. И мне вот на этот срок точно хватит, чем заняться вместе с вами. Восстановлением башни Врангеля, 64 наших памятников, которые приходят в убогое состояние, разбираются эти башни в Правдинске, онкоцентр. Думаю. Что мы на этом можем сконцентрировать усилия», - прокомментировал и.о. губернатора.

Также Алиханов отметил, что сначала нужно решить проблемы с самой площадью у Дома Советов и с окружающей территорией. В ближайшее время, как уже писал наш портал, там начнется благоустройство фан-зоны к ЧМ-2018. 

«У нас столько еще проблем с этой территорией (у Дома Советов), что говорить о том, что мы сможем там что-то построить, я не питаю таких иллюзий и всех призываю этих иллюзий не питать. Жить все-таки теми вещами, которые мы реально можем сделать и сконцентрировать на них усилия», - сказал Алиханов.

Следует отметить, что общественность неоднозначно восприняла отказ от восстановления Королевского замка. Многие считают, что он мог стать новым символом Калининграда, и вместе с проектом «Сердце города» был бы интересен туристам. Горожан также покоробило, что врио губернатора принял решение отказаться от замка самолично, не спросив мнения горожан.

Новости партнеров