23.07.2018 12:38

USD

EUR

Калининград

Алиханов: «Ситуация, которая произошла в Пионерском, меня лично задела»

Политика 15:33, 22.01.2018

Губернатор прокомментировал отставку врио главы администрации приморского муниципалитета

В пятницу стало известно, что из-за манипуляций, даже правильнее сказать, махинаций с муниципальной землей врио главы администрации Пионерского городского округа Евгений Михейкин написал заявление об отставке. По данным пресс-службы правительства области, уйти с должности от него потребовал губернатор Антон Алиханов.   

«Мы следим за новостями и реагируем на них. Несколько таких сигналов было. В СМИ попала одна часть того, что мы обсуждали, были и другие, и в закрытом режиме тоже продолжаем обсуждать. Мы, конечно, внимательно смотрим за тем, что происходит в муниципалитетах, особое внимание крупным муниципалитетам и тем, которые находятся в прибрежной зоне, относительно того, что происходит с так называемой оптимизацией, какими-то схемами, которые позволяют снижать объем доходов для муниципалитетов, с другой стороны - снижать расходы этих арендаторов. Та ситуация, которая произошла в Пионерском, меня лично задела. Достаточно жесткий был разговор на эту тему, и я принял такое решение», - прокомментировал сегодня Алиханов в интервью СМИ.

Прокуратура области сегодня сообщила, что договор, на котором погорел Михейкин, был заключен в августе прошлого года с ООО "Капиталстройинвест" по результатам аукциона. Арендная плата должна была составлять 10,6 млн рублей в год. Затем земельный участок площадью 31 170 кв. метров был раздроблен, и врио главы администрации утвердил этот незаконный раздел. В результате арендная плата, как мы ранее сообщали, снизилась до 79 тысяч рублей. Результатом прокурорской проверки пока стало представление об устранении нарушения закона.

Формальным работодателем Михейкина является окружной Совет депутатов. Внеочередное заседание, на котором будет рассмотрено заявление об отставке, должно состояться завтра. По поводу кандидатуры будущего сити-менеджера, губернатор сказал так: «Если Совету нужен будет совет, то мы его дадим». Сегодня же стало известно, что на это место претендует экс-сотрудница правительства области Инга Палкина, которую, по слухам, в администрацию Пионерского пригласил Михейкин.

Напомним, бизнесмен-строитель, бывший местный депутат Евгений Михейкин был назначен врио главы администрации Пионерского год назад. То есть по большому счету он является ставленником Алиханова, видимо, это обстоятельство и задело сейчас губернатора - назначенец не оправдал высокого доверия.

Читайте также по теме: 

Алиханов потребовал уволить главу Пионерского за манипуляции с землей 

 

Новости партнеров