26.04.2017 04:01

USD

EUR

-6

Алиханов убрал из правительства «личного юриста» Цуканова

Политика 11:48, 09.01.2017

Руководителем агентства по имуществу Калининградской области назначена Наталья Кузнецова

С ноября 2015 года агентством руководил выходец из Гусева Александр Воробьёв, которого СМИ называли «личным юристом» Николая Цуканова. Экс-губернатор специально для Воробьёва ввёл должность своего полномочного представителя в судах, а затем доверил руководить региональным имуществом.

vorobev

Новым руководителем агентства 9 января врио губернатора Антон Алиханов назначил Наталью Кузнецову. Как сообщает пресс-служба правительства, с 2012 года она, юрист по образованию, работала на разных должностях в ГК «Содружество». В этой же компании трудился финансовым директором Александр Шендерюк-Жидков, который при Алиханове стал вице-премьером регионального правительства.

kuznetsova

Пресс-служба приводит список основных задач, которые поставлены главой области перед Кузнецовой: оптимизация структуры государственной собственности, вовлечение в оборот незадействованных объектов имущества, земель сельскохозяйственного назначения.

«Отдельной и сложной задачей представляется сохранение объектов культурного наследия, многие из которых находятся в разрушенном, практически руинированном состоянии, исключающем их востребованность интересантами. Предстоит также продолжить непростую работу по изъятию земельных участков для строительства и реконструкции объектов, предусмотренных Федеральной целевой программой «Развитие Калининградской области на период до 2020 года»», - прокомментировала новый руководитель агентства по имуществу.

Фото - пресс-службы правительства.

Новости партнеров