21.09.2018 12:28

USD

EUR

Калининград

Алиханов заподозрил глав районов в том, что они скрывают документы от населения

Политика 10:56, 10.11.2017

Муниципалитеты не публикуют нормативные акты, которые должны обсуждаться с людьми

Как прозвучало на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, по показателю оценки регулирующего воздействия нормативных актов муниципалитетов наш регион находится в самом конце списка среди субъектов РФ. В частности, прозвучало, что в одном из районов из 43 документов, которые должны были обсудить с жителями на целесообразность и эффективность, ни один не был даже опубликован. Соответственно, никакого обсуждения не было.

«Что проблема разместить проект акта на 10-15 дней на вашем сайте? Или вы не хотите обсуждать с людьми эти акты? Или вы их скрываете? Или вы их сначала приняли, на следующий день отменили, потом опять приняли. Есть и такие акты. Я видел их даже четыре в одном случае. И каждый раз они откуда-то появляются… Мы же с вами понимаем, что есть зона для злоупотребления. Особенно что касается земельных вопросов», - возмущался губернатор Антон Алиханов, обращаясь к главам администраций.  

Алиханов пригрозил муниципальным начальникам санкциями, «несколько таких нарушений, и мы будем ставить вопрос по-другому, нас это не устраивает». Глава администрации Советска Николай Воищев в ответ попросил еще раз обсудить этот вопрос на закрытой части совещания.

«Хорошо, но я уже в открытом режиме сказал, что вам делать. Вы понимаете, что в закрытом режиме вы точно уже о чем-то другом со мной не договоритесь. Это просто так, на понимание», - прокомментировал губернатор.  

 

Новости партнеров