23.05.2019 04:19

USD

EUR

Калининград

Алиханов заявил о сокращении аппарата контролёров

Политика 12:05, 26.09.2017

Чиновников заменят машины

Переход к автоматизации, цифровизации и удаленному контролю избавляет надзорные органы от необходимости проведения физических проверок. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил об этом на встрече в Москве региональных менеджеров «ВЭБ 2.0».

«Что же касается эффективности органов власти, то сейчас мы сокращаем госаппарат, в том числе за счет автоматизации каких-то процессов, и не собираемся останавливаться на широкой линейке способов донесения информации. Самый главный вопрос - это обратная связь и реакция на запросы, в том числе бизнеса. Встречаясь с предпринимателями, я понимаю, что некоторые из них годами не могут добиться ответа на какие-то вопросы и получить помощь и поддержку», – цитирует слова Алиханова пресс-служба правительства области.

Какие конкретно подразделения в правительстве области будут ликвидированы или реформированы Алиханов не уточнил. Возможно, это станет известно после его официального вступления в должность губернатора и формирования нового состава правительства. Напомним, церемония инаугурации назначена на 29 сентября.

По слухам, лишатся работы вице-премьеры Максим Федосеев и Александр Торба. Первый отвечает за строительство и ЖКХ, второй – за внутреннюю политику и муниципальное развитие. Но их должности в правительстве явно будут сохранены.

Новости партнеров