10.12.2019 13:14

USD

EUR

Калининград

Алиханова нога

Политика 13:42, 24.05.2017

Травма врио губернатора как способ сделать героя

В прошлое воскресенье, как уже всем кому не лень известно, врио губернатора Антон Алиханов так самозабвенно играл в баскетбол, что повредил ногу. Позже был диагностирован частичный разрыв ахиллова сухожилия, и даже пришлось делать операцию. Конечно, в Москве, поскольку Алиханову повезло с родственниками – дед жены, как писали СМИ, возглавляет институт имени Склифосовского. Ну и хорошо, лишь бы на пользу. Казалось бы, чего тут еще обсуждать. Ну, может, кроме того, что главе региона было бы неплохо испытать на себе прелести лечения в какой-нибудь калининградской больнице. Но дискуссия в соцсети развернулась в другую сторону.

«21 мая 2017 года я увидел очередной достойный поступок нашего Губернатора, моего руководителя, который не оставил свою команду даже в такой момент!!! Я это увидел и прочувствовал как спортсмен, как член команды и как человек, который родился и вырос в Калининградской области! Он отдаётся без остатка своей работе и каждому делу, за что берется и те, кто был на турнире, это подтвердят! Давайте поддержим и все вместе пожелаем Антону Андреевичу скорейшего выздоровления, ведь это то, что мы можем для него сегодня сделать! Кто со мной!?» - вдруг подал голос ранее не отличавшийся активностью в соцсетях помощник врио губернатора Денис Калиновский.

Уточним, что поступок Алиханова заключался в том, что он не уехал сразу в больницу, а дождался в качестве зрителя окончания турнира. Потом будет еще один восторженный пост помощника по поводу того, что Антон Андреевич с разорванным сухожилием полетел в Москву якобы в командировку, но уже с утра оказался в столичной клинике. А сразу после операции принял решение не брать больничный и вернуться на работу. «Вот, что значит иметь спортивный дух в крови!» - искрится гордостью за шефа Калиновский.

Истории с ногой заинтересовала радио федеральной «Комсомольской правды». Корреспондент Александр Гамов, размещая текст в «Фейсбуке», написал, что сам позвонил врио губернатора Калининградской области, поскольку «душа же болит». Однако в опубликованном на сайте СМИ интервью журналист говорит Алиханову: «Жаль, что вы раньше нам не позвонили. В следующий раз - в таких критических ситуациях - вы нам сразу звоните, вы же наш герой». Врио пообещал. А еще, конечно, сообщил, что руководит областью из больницы: «У меня ж айпед с собой. Поручения все записаны. В электронном виде. Звоню, контролирую. Так что, все нормально».

Тут же подоспело, но уже в самой «КП», еще одно интервью Алиханова. Про ногу в этот раз, правда, не спрашивали, но елея много налили:

«Оказалось, что живет он в обычной квартире через мост от моей мамы. Во дворе этого дома я и застал Антона Андреевича, когда он выносил обычный мусорный пакет в обычный мусорный бак. Мы сели в губернаторскую служебную, почему-то скромную «Киа»… Позже я узнал, что Алиханов часто ходит по городу именно пешком, а однажды даже приехал на митинг пенсионеров на велосипеде, чем сразу влюбил в себя всех местных бабушек…»

А еще Алиханов, наверно, в тысячный уже раз скажет, что он такой же, как все, также стоит в пробках и платит ипотеку. Про часы за 750 тысяч рублей, которые заметили у него на руке журналисты «Нового Калининграда», он, конечно, говорить не стал. Да его и не спрашивали об этом. Задача явно была другая.

О часах есть во взорвавшей Интернет публикации на портале «Гусев-Онлайн» некой молодой мамы из Гусева Дарии Найденовой:

«Критика наручных часов, конечно, совершенно по-моему низменная, как и всякое обсуждение чужих доходов. Интересно, кому на самом деле какая разница? Может он на еде экономит, может друзья заняли денег, кредит взял, а может сам президент подарил самому молодому губернатору при личной конфиденциальной встречи. Нечего больше писать? Попробуйте расходы на нижнее белье врио губернатора обсудить. Чего уж тогда стесняться, когда делать нечего?»

Дария прямо-таки грудью встала на защиту Алиханова, обидевшись за репортаж о его визите в Гусев на «Новом Калининграде». В соцсетях при обсуждении всего этого благолепия проявилась внушительная группа поддержки врио губернатора, прославляющая его заслуги. Елей уже можно грузить бочками.

Зачем развернулась вся эта вакханалия с прославлениями? Неужели Алиханов не понимает, что «защитники» делают его смешным? Да, впереди выборы, но ведь 10 сентября жизнь не заканчивается? – эти вопросы все чаще задают калининградцы, не имеющие отношения к предвыборному штабу Алиханова, но имевшие на него надежды как на человека с «новыми правилами»...

Арина Радеющева.

Фото – с сайта пресс-службы правительства региона и со страницы Дениса Калиновского в «Фейсбуке».

   

Новости партнеров