18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Американские журналисты приезжали в Калининград, чтобы взять интервью у Путина

Политика 09:30, 11.03.2018

Президент РФ дал интервью телеканалу NBC

На сайте Кремля опубликована полная версия интервью Владимира Путина американскому телеканалу NBC. На первую часть вопросов Мегин Келли президент России отвечал 1 марта в Кремле. Чтобы продолжить разговор, журналисты поехали на следующий день вслед за президентом в Калининград.

«Почему мы в Калининграде? Является ли это местом, которое является угрозой для НАТО, это месторасположение каких‑то ядерных оружий и таким образом пытаетесь дать какой‑то сигнал кому‑то?» – начала Келли вторую часть интервью.

«Почему Калининград? Потому что я регулярно езжу в регионы Российской Федерации. Это один из регионов, где тоже систематически появляюсь, бываю здесь. На этот раз поводом была встреча региональных СМИ, которую они решили провести здесь. Не я решил провести эту встречу здесь, а они, Ваши коллеги из региональных СМИ России. У меня была с ними договорённость, что я эти встречи один раз в год посещаю и встречаюсь с представителями региональной прессы, поэтому я сегодня приехал сюда. Это ничего не имеет общего с какими‑то сигналами вовне, это просто наша внутриполитическая работа», - заверил президент.

Большую часть интервью, записанного в Калининградской области, журналистка посвятила вопросам о якобы вмешательстве России в выборы президента США, что могло повлиять на исход избирательной кампании. Ее также интересовало, почему их новый президент Дональд Трамп «так трепетно относится к Вам».

По поводу вмешательства в выборный процесс в США Владимир Путин сказал, что Россия этого не делала и не собирается делать: «Для нас это невозможно. Во‑первых, у нас есть свои принципы, которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие. Это наш принцип. Первое. А второе, у нас нет такого количества инструментов... У нас нет мировых СМИ, как у вас, как CNN, как Ваше. Где у нас? У нас есть Russia Today – всё, единственный инструмент наших средств массовой информации…»

Мегин Келли настаивала, еще и еще раз возвращая своего собеседника к интересующей ее теме. На вопрос Путина, зачем это нужно нашей стране, какая может быть цель, она сказала: «Для того чтобы посеять хаос – такова цель?»

«Послушайте меня. Вот недавно Президент Трамп сказал очень правильную вещь. Он сказал, что если Россия ставила перед собой цель посеять хаос, то она этого добилась. Но это произошло не из‑за нашего вмешательства, а из‑за вашей политической системы, внутренней борьбы, неразберихи и противоречий. Россия здесь совершенно ни при чём, абсолютно. Мы не имеем к этому никакого отношения. У себя разберитесь сначала», - ответил Владимир Путин.

Напомним, во время рабочего визита в Калининград 2 марта президент РФ поучаствовал в запуске двух ТЭС - в Советске и Гусеве и ответил на вопросы участников медиафорума ОНФ. После этого, видимо, и состоялась запись интервью американскому телевидению. Съемки проходили, судя по всему, в госрезиденции в Пионерском.

Фото – с сайта Кремля.

Новости партнеров