10.12.2018 12:37

USD

EUR

Калининград

Андрей Колесник: 730 дней Антона Алиханова у штурвала власти

Политика 15:32, 11.10.2018

«Губернатор не боится заниматься делами, которые дадут дивиденды не сегодня»

Председатель совета директоров Калининградского морского торгового порта, депутат областной Думы, поделился своим мнением о том, что изменилось в области с приходом нового губернатора:

«Мне нравится, что при Алиханове в Калининградской области практически прекратились интриги на всех уровнях власти. Чиновники сейчас заняты не подковерными играми, как это нередко бывало раньше, а делом доказывают свою состоятельность.

Эти два года были сложными для всей страны, но мы видим, что в нашем регионе именно в этот период начался масштабный ремонт дорог. Причем не только магистральных, но и в муниципалитетах. Правительство Алиханова смогло получить под это финансирование из Москвы.

Стало реальностью возобновление так называемого Шелкового пути – через Калининградскую область пошли поезда с грузами между Европой и Китаем.

Антон Андреевич не боится заниматься делами, которые дадут дивиденды не сегодня. При этом губернатор умеет быстро вникать в суть проблем. Начинаешь, например, говорить с ним по поводу портовой, железнодорожной инфраструктуры, и уже через несколько минут он рассуждает так, будто давно в этой теме. И принимает решения.

Геополитическое положение региона таково, что в любом варианте транзитная составляющая связана еще и с внешней политикой. Хотя это прерогатива президента страны, но есть местные специфические моменты. Считаю, что от нас активнее должны идти в Москву импульсы, которые касаются вопросов внешней политики. И в целом губернатору, по моему мнению, надо больше времени уделять политической деятельности».

Источник: КНИА

Новости партнеров