25.05.2019 04:17

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов на 13 месте в рейтинге влияния глав субъектов РФ за апрель 2019 года

Политика 08:06, 07.05.2019

АПЭК подготовило очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ за апрель 2019 года

В апреле очевиден восходящий тренд для большинства врио губернаторов и нисходящий – для основной части оппозиционных губернаторов, занявших свои посты осенью 2018 года.

Фактором роста влияния губернаторов традиционно остается реализация в возглавляемых ими регионах значимых инфраструктурных и социальных проектов, а также готовность к приходу в них крупных бизнес-игроков, факторами риска – внутриэлитные конфликты и протестная активность.

Входят в число фигурантов рейтинга врио губернаторов, назначенные на свои посты в марте: врио главы Челябинской области Алексей Текслер (53-е место), врио главы Мурманской области Андрей Чибис (67-е место), врио главы Оренбургской области Денис Паслер (68-е место), врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин (79-е место), врио главы Калмыкии Бату Хасиков (83-е место).

Антон Алиханов усилил свои и без того высокие позиции. Глава региона находится в группе губернаторов с очень сильным влиянием. В этой группе всего 20 человек, включая самых влиятельных глав регионов вроде Сергея Собянина, Рамзана Кадырова и Рустама Минниханова.

Политическая активность губернатора Калининградской области в апреле не осталась не замечена экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), по сравнению с мартом месяцем Алиханову удалось подняться на одну ступень рейтинга выше.

Сейчас он на 13 месте среди глав 85 субъектов РФ.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров