16.09.2019 06:58

USD

EUR

Калининград

Блогер Варламов поддержал жителей Советска в противостоянии с главой администрации

Политика 10:08, 10.06.2019

В Советске местные жители активно подписывают петицию в адрес главы региона Антона Алиханова за отстранение местного мэра Николая Воищева от занимаемой должности

В воскресенье текст петиции за отставку главы муниципалитета Николая Воищева опубликован на электронной платформе гражданских инициатив change.org. Под ней подписалось уже более 600 человек.

«Всё дело в том, что ключевой пост в управлении городом сейчас занимает человек, который не способен справиться ни с одной задачей, который погряз в скандалах и показухе, который как будто делает всё, чтобы навредить Советску.  За время его руководства (на двух должностях) население города сократилось на 10 процентов (с 43 тыс. до 39 тыс. человек), достигнув абсолютного минимума за последние 45 лет.  Жители массово покидают Советск, так как растет безработица, закрываются учебные и социальные учреждения, не чистятся улицы, не ремонтируется инфраструктура.  Проблемы города не только не решаются, но и заостряются, вся деятельность главы администрации сводится только к самопиару, имитации и профанации», –  говорится в тексте петиции.

Сообщается, что последней каплей терпения жителей стал недавний пожар в здании объекта культурного наследия – бывшего театра королевы Луизы.

Российский блогер-урбанист Илья Варламов отреагировал на публикацию. На своей странице Livejournal он поддержал жителей Советка, назвав их «терпеливыми горожанами, которых достал мэр».

«Но поскольку в Советске это далеко не первый случай, местных жителей такое положение дел просто достало. И они начали собирать подписи за отставку главы администрации Николая Воищева. Я против петиций на всяких сомнительных сайтах (у меня даже пост про это был), но хочу показать вам её, чтобы было понятно, за что в городе не любят Воищева… Живёт Воищев во дворце, который, как водится, зарегистрирован на его бывшую жену. И пока сити-менеджер процветает, историческому наследию Советска приходит конец»,  –  пишет Варламов и демонстрирует фотографии старых зданий Советска, которые находятся в удручающем состоянии, а также напоминает, что Николай Воищев является фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями после того, как продал муниципальный участок  с домом самому себе по заниженной цене.

«Надеюсь, советчане не застесняются и найдут в себе силы отправить господина Воищева на свалку истории» – резюмирует Илья Варламов.

Фото со страницы Livejournal Ильи Варламова 

   

Новости партнеров