17.09.2019 22:49

USD

EUR

Калининград

Членство калининградского депутата Олега Быкова в «Единой России» приостановлено

Политика 18:45, 15.07.2019

Причиной скандала с Олегом Быковым стало уголовное дело, связанное с растратой имущества «Альты»

«Единая Россия» приостановила членство депутата Горсовета Олега Быкова в партии. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Кропоткина.

Сообщается, что членство Быкова в партии приостановлено в связи с уголовным делом, которое было возбуждено региональным СК в отношении чиновника. Дело связано с деятельностью Быкова в должности директора ритуального агентства «Альта».

Напомним, по версии следствия, подозреваемый, в марте 2013 года, обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда с заявлением о даче согласия на продажу закрепленного за организацией на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества.

По результатам рассмотрения обращения продажа объекта согласована, утверждены условия и порядок проведения аукциона.

В июне 2013 года объект недвижимости был продан.

Вместе с тем, в мае 2013 года директор «Альты»» достоверно зная о том, что объект недвижимости выставлен на аукцион, обеспечил заключение договоров на газификацию указанного объекта. В итоге Быков оплатил газификацию объекта за счет бюджета объекта, который уже продавался. Ущерб оценивается в более миллиона рублей.

Фото из архива редакции

Новости партнеров