19.11.2018 03:29

USD

EUR

Калининград

Депутат Госдумы от Калининграда подверг критике пенсионную реформу

Политика 02:25, 13.07.2018

Олег Шеин заявил, что она проводится по указанию МВФ

Депутат Госдумы Олег Шеин в четверг, 12 июля, выступил в российском парламенте с заявлением фракции «Справедливая Россия» о недопустимости повышения пенсионного возраста.

- Страну объединил не только футбол, - сказал он. - 90 процентов населения страны по предложению Конфедерации труда, ФНПР, парламентских партий, гражданских активистов выступило против антироссийского закона о повышении пенсионного возраста. Более чем в ста городах страны прошли выступления, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. Это география, которой не было даже во время выступлений против махинаций на выборах в 2011 году и ситуации с монетизацией льгот 2005 года.

По словам Олега Шеина, обещание федерального правительства, что если вырастет возраст выхода на пенсию, то повысятся и сами пенсии – не выдерживает никакой критики. Пенсии обещают поднять с 2019 года на одну тысячу рублей в месяц. В тоже время, в России действует закон, что пенсии индексируются в соответствии с инфляцией, а это 500 рублей. То есть прибавка, по утверждению депутата Госдумы, составит всего 500 рублей в месяц.

По словам Олега Шеина, правительство РФ, повышая налоги и возраст выхода на пенсию, действует в строгом соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда.

- Эти рекомендации находятся в открытом доступе на официальном сайте миссии МВФ в Москве, на русском языке, - отметил депутат. – МВФ отметил необходимость повышения налогов на потребление, а именно НДС, и выступил за снижение отчислений в пенсионный фонд. Это размещено в июне прошлого года, хотя проведение пенсионной реформы, как пишет МВФ, возможно только через некоторое время после президентских выборов.

Олег Шеин заявил, что оппозиционные партии никогда не будут руководствоваться в своей деятельности указаниями из-за рубежа.

- Мы предлагаем строить нашу жизнь, руководствуясь нашими национальными интересами, - подчеркнул депутат.

Олег Шеин избран депутатом Госдумы в 2016 году. Он возглавлял список партии «Справедливая Россия» по Калининградской и Астраханской областям и Калмыкии.

Видеозапись выступления доступна по ссылке.

Фото: youtube.com

Новости партнеров