24.04.2019 10:50

USD

EUR

Калининград

Депутаты аграрной партии Польши выступили за возобновление МПП с Россией

Политика 10:02, 12.12.2016

Народные избранники считают, что из-за отмены МПП, граничащие с Калининградской областью воеводства несут большие убытки

В соседней стране снова обсуждается вопрос о возобновлении малого приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью России. В этот раз в Сейм Польши обратились представители аграрной партии. Депутаты призывают, как можно быстрее возобновить действие карт МПП. Сообщают об этом СМИ.

Избранники также говорят, что из-за отмены МПП, в первую очередь большие убытки несут граничащие с самой западной областью РФ  Варминско-Мазурское и Поморское воеводства. Депутаты также заявляют, что правительство страны до сих пор не объяснило, как именно Польше угрожает малое приграничное передвижение с Россией.

«Мы могли понять приостановку движения на время Всемирных дней молодежи, но сегодня нам придется начать заново экономические отношения с Россией. Это шанс на тысячи новых рабочих мест, на развитие экономики, особенно тех регионов, в которых с работой все еще тяжело, потому что уровень безработицы, например, в Варминско-Мазурском воеводстве очень высокий», — прокомментировал депутат Кощиняк-Камыш.

Напомним, режим действия карт МПП был приостановлен в начале июля. Тогда власти Польши объяснили это проведением Саммита НАТО. Однако позднее стало понятно, что польское правительство не намерено в ближайшее время возобновлять малое приграничное передвижение.

Новости партнеров