29.01.2022 13:52

USD

EUR

Калининград

Депутаты Калининграда одобрили отставку Александра Ярошука

Политика 10:32, 21.03.2018

Теперь уже бывший мэр заявил о переходе на другую работу

Сегодня на заседании городского Совета Калининграда, как мы и предполагали, глава города Александр Ярошук заявил о своей отставке «в связи с переходом на другую работу». Депутаты одобрили его увольнение.

"Это были лучшие мои годы, когда мы вместе с вами трудились на благо наших горожан и делали наш город с каждым годом все лучше и лучше", — цитирует заявление Ярошука на заседании Совета портал "Новый Калининград". 

Исполнять обязанности главы пока будет председатель комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева. Затем, по слухам, ее сменит депутат Госдумы от нашего региона Алексей Силанов, который ранее работал заместителем губернатора, а также заместителем главы Калининграда. Ярошуку, как говорят, пообещали его место в Думе.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Калининграда назначен на 16 апреля. Ожидается, что решение будет принято 18 апреля. А новые выборы депутата Госдумы, если все пойдет по задуманному, состоятся в сентябре.

Напомним, что еще в ноябре при назначении на третий срок Александр Ярошук говорил о желании "доделать все то, что я задумал и обещал людям". Вряд ли такого короткого времени хватило, чтобы все исполнить. Причиной отставки мэра, который пережил нескольких губернаторов, называют усиление политического влияния нового главы региона Антона Алиханова.

Новости партнеров