20.09.2018 17:56

USD

EUR

Калининград

Депутаты облдумы от «ЕР» одобрили повышение возраста выхода на пенсию

Политика 18:23, 10.07.2018

Представители оппозиционных фракций высказались категорически против

Голоса депутатов Калининградской областной думы от фракции «Единой России» обеспечили законопроекту о пенсионной реформе поддержку в региональном парламенте. Голосование прошло в письменной форме сегодня, 10 июля. Депутаты должны были поставить свои подписи в поддержку предложений федерального правительства.

Другие партии, представленные в облдуме, законопроект не одобрили. Фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Патриотов России» отказались вотировать концепцию повышения пенсионного возраста. Лидер регионального отделения ЛДПР заявил, что члены фракции «категорически против этой ужасной реформы и никогда ее не поддержат».

Депутат облдумы от «Справедливой России» Павел Федоров сообщил корреспонденту «Калининград24», что также не поставил свою подпись под законопроектом. По его словам, фракция «СР» в Госдуме выступила за введение прогрессивной шкалы налогообложения, что позволит ликвидировать дефицит Пенсионного фонда и обойтись без увеличения возраста выхода на пенсию. Также он считает, что нужно отменить действующий порядок, когда с высоких зарплат платится меньший процент отчислений.

Фото: duma39.ru

Новости партнеров