17.11.2018 11:51

USD

EUR

Калининград

Дмитрий Медведев: Калининградцы не должны чувствовать себя оторванными от остальной страны

Политика 17:11, 23.10.2018

Председатель правительства РФ ведет заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области

Медведев

Об этом сообщает собственный корреспондент Калининград24.

Участники заседания обсуждают ход реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области», а также вопросы энергообеспечения региона.

Цель совещания - обсудить исполнение госпрограммы социально-экономического развития до 2020 года и ее продление. В этом году на программу выделяется 63 млрд.руб., в два последующие годы 122 млрд. рублей.

Вчера  Дмитрий Медведев своим постановлением внес изменения в ФЦП, куда были добавлены средства на строительство парома Усть-Луга-Балтийск и другие объекты.

Премьер-министр отметил: «Регион особенный, делаем все, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от остальной страны, чтобы были нормальные условия жизни. Как в других регионах и других странах».

Так же Дмитрий Медведев отметил, что региону необходимо обеспечить стабильное энергоснабжение, газификацию.

Кроме того, он пообещал в следующем году начать выделение средств  региону  на мелиорацию. До 2025 года будет выделено  4 миллиарда рублей.

Прибыв в Храброво, Дмитрий Медведев осмотрел реконструкцию аэропорта и отметил его удовлетворительное состояние. Также осматривая аэропорт Храброво, премьер предположил, что Калининградский аэропорт вскоре может стать крупным международным авиахабом.

Новости партнеров