21.07.2018 23:57

USD

EUR

Калининград

Дмитрий Песков прокомментировал размещение «Искандеров» в Калининградской области

Политика 17:08, 06.02.2018

Ранее стало известно, что ракетные комплексы действительно были размещены под Калининградом

Российская Федерация никому не угрожает и имеет право размещать вооружение, где угодно на своей территории. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Я хочу напомнить, что размещение тех или иных ооружений, дислокация тех или иных соединений военных и так далее и тому подобное на российской территории — это исключительно суверенный вопрос российской территории», — прокомментировал Песков.

За подробной информацией по этому вопросу представитель Кремля рекомендовал обратиться в Госдуму. Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что РФ разместила в Калининградской области «Искандер». Позже глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал, что под Калининградом действительно развернуты ракетные комплексы.

В конце года в министерстве обороны России заявили, что в регионе создали необходимую инфраструктуру для развёртывания комплексов «Искандер-М». Отмечалось, что в 2018 году их получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске.

Новости партнеров