19.01.2018 14:50

USD

EUR

Калининград

Дни Косенкова в должности главы администрации Пионерского сочтены?

Политика 11:03, 20.01.2017

Его заменит бизнесмен Евгений Михейкин

О грядущих кадровых перестановках в администрации Пионерского сегодня сообщает портал «Руград». По их данным, 19 января Евгений Михейкин, который был депутатом окружного Совета, сложил свои полномочия, и в тот же день он был назначен заместителем главы администрации округа.

Должность эта, напомним, освободилась после коррупционного скандала. Теперь уже бывшего зама главы Юрия Копшева подозревают в получении взятки в 160 тысяч рублей.

Но Михейкин якобы на этом не остановится. Его цель – кресло главы, на котором пока сидит Олег Косенков. Решение о назначении сити-менеджера принимает Совет депутатов, сообщается, что в ближайшее время депутаты отправят Косенкова в отставку.

Все это время, с февраля прошлого года, бывший министр спорта региона Олег Косенков работал в должности главы администрации с приставкой «и.о.». По первоначальному раскладу, избавиться от нее он должен был в этом году, после сентябрьских выборов нового состава Совета депутатов.

Отметим, что вчера на заседании Ассоциации муниципальных образований врио губернатора Антон Алиханов вручил пионерскому главе среди прочих его коллег медаль «К 70-летию Калининградской области». Как было сказано, награждали глав за вклад в становление местного самоуправления. После заседания Косенков подошел к Алиханову, они о чем-то недолго поговорили… Возможно, экс-министр просил должность в правительстве, зная расклад депутатов Пионерского.

 

Новости партнеров