15.02.2019 23:48

USD

EUR

Калининград

Эдуард Батанов вернулся работать в правительство Санкт-Петербурга

Политика 15:28, 21.01.2019

Последние два с половиной года чиновник работал в Кабмине Калининградской области

батанов

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на согласование в городской парламент кандидатуры шести человек на должности вице-губернаторов. Среди них и бывший первый заместитель председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, пишет КНИА со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Кроме Батанова в список кандидатов на высокий пост в правительстве северной столицы также попали Любовь Совершаева, Евгений Елин, Николай Линченко, Максим Шаскольский и Владимир Княгинин.

Отмечается, что Эдуард Батанов будет отвечать в Смольном за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта. Кроме того, он станет ответственным за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны.

Эдуард Батанов является уроженцем Оренбурга, в этом году ему исполнится 50 лет. На государственной службе с 1999 года. С этого времени занимал разные должности в управлении государственного долга комитета финансов Петербурга, а спустя несколько лет возглавил его.

В августе 2016 года был назначен на должность временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2017 года был нащначен первым заместителем председателя регионального правительства. Покинул этот пост в середине января 2019 года.

Фото из архива редакции

Новости партнеров