20.09.2018 05:53

USD

EUR

Калининград

Эхо скандала: глава Советска лишился одной из своих должностей

Политика 15:10, 04.04.2018

А в городском суде началось рассмотрение иска по аннулированию результатов выборов на двух участках

Вчера глава администрации Советского городского округа Николай Воищев опубликовал в «Фейсбуке» фотографию улыбающегося себя на фоне таблички со своей второй должностью – председателя Ассоциации муниципальных образований области. А сегодня сам же сообщил, что с этой должностью распрощался.

«Сегодня принял для себя решение сложить полномочия председателя Ассоциации муниципальных образований Калининградской области. Благодарю всех, кто на протяжении периода моего председательства оказывал помощь в решении вопросов улучшения жизнедеятельности муниципалитетов. Всем желаю добра, благополучия, успехов в работе на благо жителей нашего региона», - написал Воищев в соцсети.

Возможно, совпадение, но именно сегодня в городском суде Советска начинается рассмотрение иска областной избирательной комиссии об отмене итогов голосования на выборах президента на избирательных участках №572 и №576. Ранее мы сообщали, что на этих участках были зафиксированы вбросы бюллетеней.

На фоне этого скандала на заседании облдумы прозвучало предложение Николаю Воищеву и депутату от этого округа Евгению Абарюсу, которые с «излишним азартом» подошли к организации выборов, сложить с себя полномочия. Похоже, что лед тронулся…

Отметим, что Ассоциацию муниципальных образований Воищев возглавлял с октября 2015 года.

Фото – со страницы Николая Воищева в «Фейсбуке».

 

Новости партнеров