16.02.2019 00:29

USD

EUR

Калининград

Экс-глава Ладушкина поплатится за незаконное увольнение главы администрации

Политика 13:01, 11.02.2019

Суд оштрафовал Юрия Хонина на 120 тысяч рублей

Бывший глава Ладушкинского муниципального образования Юрий Хонин обвинен в превышении полномочий. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе прокуратуры, дело в отношении экс-главы Ладушкина рассмотрено Багратионовским судом.

Как было установлено, являясь главой муниципального образования «Ладушкинский городской округ, Юрий Хонин издал приказ об увольнении главы администрации городского округа Александра Родина по собственному желанию, не вынося вопрос об увольнении на обсуждение Совета депутатов. При этом Хонину было известно, что Родин не подавал заявление об увольнении.

Таким образом, глава органа местного самоуправления совершил явно выходящие за пределы его полномочий действия, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Свою вину в судебном заседании Юрий Хонин признать отказался. Однако суд счел экс-главу Ладушкина виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему штраф в размере 120 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров