20.10.2017 08:05

USD

EUR

Калининград

Экс-советник Алиханова ушел в мэрию Калининграда, чтобы заменить Ярошука?

Политика 16:23, 03.10.2017

Выборы сити-менеджера областной столицы должны пройти в ноябре

Сегодня стало известно, что советник губернатора Калининградской области Владимир Машков перешел на работу в мэрию Калининграда, где он с завтрашнего дня возглавит комитет городского хозяйства. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает портал «Новый Калининград».

Новость обращает на себя внимание в связи с тем, что в сентябре активно муссировались слухи о том, что Машков заменит нынешнего мэра Александра Ярошука, срок полномочий которого истекает.

«Официально заявляю, что информация о моем возможном участии в конкурсе на должность мэра Калининграда не соответствует действительности», - написал Машков на своей странице в «Фейсбуке» 15 сентября. Сообщение о переходе на работу в администрацию города он пока никак не прокомментировал.  

Сегодня же стало известно, что городской Совет Калининграда назначит конкурс на должность сити-менеджера на заседании 11 октября. Сам конкурс должен пройти в ноябре. Прямые выборы градоначальника, как известно, отменены. Теперь это прерогатива специальной комиссии, куда входят представители, назначенные губернатором, и от депутатского корпуса. Кандидатура победителя утверждается на заседании горсовета.

Отметим, что Александр Ярошук сегодня в очередной раз отказался отвечать на вопрос журналистов, будет ли он претендовать на пост сити-менеджера. Предложил дождаться объявления о назначении конкурса.

Напомним, 63-летний Владимир Машков последние пять лет возглавлял закрытый город атомщиков Новоуральск. В наш регион он приехал весной этого года после выхода на пенсию. СМИ прочили ему должность заместителя губернатора, однако, последние полгода он был советником главы региона и до 10 сентября занимался, насколько известно, предвыборной работой. Говорят, что Машков является протеже начальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева. В соцсети теперь уже экс-советника губернатора Калининградской области называют «вменяемым гражданином», «хорошим человеком», известно также, что он пишет стихи.

Фото – со страницы Машкова в «Фейсбуке».

Новости партнеров