02.12.2021 00:21

USD

EUR

Калининград

Эпоха Алиханова начинается с отставки Лютаревича?

Политика 08:37, 14.10.2016

Уходит первый, но «не последний» министр из команды Цуканова

Должность министра сельского хозяйства нельзя назвать хлебной. Но что-то хлебное в ней есть  Место министра сельского хозяйства нельзя назвать хлебным. Но что-то хлебное в нем есть

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич покидает свой пост. Вместо него в должность вступит Наталья Шевцова.

На своей странице в Facebook Лютаревич преподнес событие как  «совместное и вполне ожидаемое решение» и  что «о своих планах он сообщит позже».

Комментируя отставку министра сельского хозяйства врио губернатора Антон Алиханов слегка приоткрыл тайну, заявив журналистам: «Ему [Лютаревичу] поступило предложение, и он пока думает. Нам бы хотелось, чтобы он продолжать быть в команде».

Вопрос команды как раз самый важный в этой истории. Шевцова работала в региональном минсельхозе с 2011 года под началом Владимира Зарудного, который возглавит в команде Алиханова объединенную корпорацию развития.

Что касается Сергея Лютаревича, то портфель министра он получил из рук Николая Цуканова, скажем мягко, не в лучшее для себя время. И хотя врио губернатора Алиханов отмечает, что Лютаревич «человек высокопрофессиональный», раньше или позже кому-то из них пришлось бы выбирать.

Михаил Калинкин

Источник фото - страница Facebook С.Лютаревича

Новости партнеров